当前位置:县档案局 >> 信息公开目录 >> 财经信息

南昌县档案局2017年部门决算

时间:2018-11-06 14:55

信息索引号 A20/2018-14365 生成日期 2018-11-06 公开日期 2018-11-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南昌县档案局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

 

县档案局2017年度部门决算

目     录

第一部分  县档案局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  县档案局2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

八、国有资产占有使用情况

第三部分  县档案局2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(我会无政府基金预算财政拨款收入)

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

第一部分  县档案局概况

 

一、部门主要职能

南昌县档案局是县委直属事业单位,主要职责是:负责宣传、监督检查《档案法》、党对档案工作方针、政策、各项规章制度的贯彻、落实情况,以及发展规划、法制宣传教育、干部业务技术培训、思想政治工作的组织实施;组织、指导、检查、监督、协调县直各机关、企事业单位和各乡、镇的档案工作,使档案更好地为经济建设服务;承办县委、县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个,即档案局。

本部门2017年年末编制人数 9人,编制数8人;年末实有人数9 人,其中在职人员9 人,退休人员 4 人。

 

第二部分  县档案局2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计284.3 万元,本年收入合计284.3万元,较上年有增长,主要原因是:按财政拨款执行。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 284.3 万元,占100%; 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 284.3万元,其中本年支出合计284.3  万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;年末财政拨款结转和结余53万元,较上年有增长,主要原因是:有变化。

本年支出的具体构成为:基本支出234.5万元,占82.4%;项目支出 49.8万元,占 17.6%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为284.3  万元,决算数为284.3万元,完成年初预算的100%,主要原因是:按财政拨款执行。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为184.5 万元,决算数为184.5万元,完成年初预算的100%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出181.9万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;商品和服务支出81.4 万元,较上年有增长,主要原因是:有变化;对个人和家庭补助支出21万元,较上年相差不大。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4万元,决算数为4万元,完成预算的100%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为1万元,决算数为1万元,完成预算的100%。主要原因是:三公经费未超预算。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0 万元,决算数为 0 万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。主要原因是:三公经费未超预算。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费48.7万元,较上年有增长,主要原因是:有变化。

六、政府采购情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额4.5万元,其中:政府采购货物支出  4.5万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

我局预算资金规模不在预算绩效目标管理范围。

八、国有资产占有使用情况

截至2017年12月30日,我局不存在国有资产占有使用情况。

 

第三部分  县档案局2017年度部门决算表

 

(详见附表)

 

第四部分  名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)技术创新服务体系(项):反映国家为企业提供信息、技术、中介等全方位服务和支持,建立健全企业技术服务体系等方面的支出。

(二)档案保护费(项):反映用于开展档案保护等其他支出。

 

 

(详见附表)南昌县档案局2017年度部门决算.rar