首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

省“四好农村路”示范县考核组来县考核验收

发布时间: 2018年11月07日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  5日下午,以省交通运输厅副巡视员吴铭汉为组长的省“四好农村路”示范县考核组来我县考核验收“四好农村路”示范县创建工作,县委副书记、县长陈翔,市交通运输局副局长俞剑平,副县长刘玉等陪同。

  省考核组观看了我县创建全省“四好农村路”示范县宣传片,听取了我县创建工作情况汇报。陈翔简要介绍了全县经济社会发展情况,并表示,下一步,我县将按照习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,以“四好农村路”省级示范县为载体,以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,全力推进“四好农村路”建设,努力在全省“四好农村路”建设中出亮点,作示范。随后,省考核组分为建管养核查组和运管核查组分别深入我县部分乡镇通过听取汇报、实地调研、查看台账资料等形式详细了解我县县道升级改造、乡镇管养机构、建管养运、村镇通公交以及公路治超等工作推进情况。

  考核中,考核组对我县“四好农村路”示范县创建工作给予了充分肯定,认为我县在农村公路建设中县委政府高度重视、投入力度大、建设标准高、管理举措硬、运营效果好。希望我县继续加大工作力度,按照建设标准要高、管护要好的要求,大力创新农村公路建管养模式和运行机制,积极推进建管养运统筹协调发展,进一步完善农村公路网络体系,促进城乡一体化快速发展,同时要抓好农村公路安全监管,加强农村客运安全,坚决防范和遏制各类安全事故发生,努力营造安全畅通的交通出行环境,全面打赢“四好农村路”攻坚战。