首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海主持召开第68次县委常委会

发布时间: 2018年11月07日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  5日晚,县委书记胡晓海主持召开第68次县委常委会议,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐、刘峰,县委常委潘凌、陈建华、吴华、汪众华、陈奇勇、陶亿国、陈伟峰、罗碧俊等出席。小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙,小蓝经开区管委会副主任肖红松、李碧、喻宁,县人大常委会副主任刘小毛,副县长伍曦、刘玉、闵员根、胡朝辉、付向宇、徐斐、简华锋,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥等列席会议。

  会议审议了县考核办提交的《2018年南昌县高质量发展目标管理考核实施意见》,听取了县政府党组关于全县第三季度经济运行情况汇报,审议了《南昌县(小蓝经开区)经济运行监测分析工作实施方案》。会议要求:目标管理考核方案既要设计好,又要运用好。方案设计要上下贯通、便于操作,结果运用要严格奖惩、坚决兑现;经济运行既要抓当前,又要谋长远。针对目前欠账较多、增速排名靠后的指标,要按照“应统尽统、应收尽收”的原则,深入开展排查摸底、拾遗补漏工作,严防“跑冒滴漏”。要进一步加大招商引资、项目推进、房屋征收等工作力度,切实为经济发展注入新动力、拓展新空间。会议强调:考核迎检既要修内功,又要练外功。要把工作的“缺项”补起来、把工作的“弱项”强起来,同时,要主动加强与上级部门的沟通对接,确保考核迎检取得好成绩。

  会议还听取了县委农工部关于省脱贫攻坚督察反馈问题及我县贯彻情况。会议要求:务必要清醒地认识到我县脱贫攻坚工作的严峻性,切实做到问题整改要“零放过”、执纪问责要“零容忍”、年底冲刺要“零懈怠”,真正以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚决打赢脱贫攻坚决胜仗。