首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

阎钢军来县调研农业农村工作

发布时间: 2018年11月08日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  6日,省人大农委主任阎钢军来我县,就现代农业发展、精准扶贫、乡村振兴等工作进行视察调研。市人大农委主任胡友胜、县委副书记、县长陈翔、县人大常委会主任黄芝亮、县委常委陈伟峰、县人大常委会副主任江振国、副县长胡朝辉陪同。

  阎钢军等先后来到幽兰镇印智航天田园综合体项目、新农村集镇改造、黄马乡罗渡村精准扶贫、黄马凤凰沟田园综合体项目、向塘镇剑霞村新农村建设、莲塘镇王家社区等地,实地视察调研我县现代农业发展、精准扶贫、乡村振兴等工作开展情况。在听取有关情况汇报后,阎钢军对我县近年来的经济发展和农业农村工作取得的成效给予充分肯定。他说,南昌县的农业基础雄厚,资源禀赋优越,经过多年的投入与建设,在农业产业发展、新农村建设和农村改革等方面都走在了全省前列,农业发展规模和农业生产效益处于全省领先地位。现代农业发展成果喜人,农业产业化龙头企业发展趋势向好,一二三产业融合项目很有潜力。

  阎钢军强调,要提高政治站位,高度重视“三农”问题,发挥党管农业优势,高位推进乡村振兴战略。要发挥资源优势,做好发展规划,力争在“率先”上取得突破,打造现代农业建设样板。要加快推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,全面提高农业质量和效益,探索出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好,具有南昌县特色的现代农业发展之路。要强化产业支撑,确立适合本地的产业发展重点,促使产业振兴成为乡村振兴的根本依托。要立足“短期见效、长期治本”,加大农村环境整治力度,健全乡村治理体系,传承优秀民俗文化,构建农村宜居人文环境,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的贡献。