首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

刘建洋来县调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2018年11月08日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  6日下午,市长刘建洋来我县调研扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、市委政法委书记刘家富,副市长、市公安局局长万秀奇等参加调研。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,县委常委、县政法委书记陈建华,副县长、县公安局局长万剑波,副县长徐斐,县法院院长胡建华,县检察院检察长吴曙明等陪同。

  刘建洋等首先来到八月湖街办丰源淳和社区,听取了社区防范打击传销的有关情况介绍。在察看了丰源淳和社区监控设备后,刘建洋说,要运用科技手段,以“技”代人,发挥数据力量,运用智能化管理,提高城市综合治理能力。

  随后,召开座谈会,听取了我县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报:自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县始终按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总要求,紧盯重点区域、重点行业、重点领域,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,深挖彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”,并从组织领导、人员力量、工作经费等方面给予全方位保障,有力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了阶段性成果。

  刘建洋在讲话中对我县扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩予以充分肯定,认为我县扫黑除恶专项斗争工作站位很高、意识很强、成效很大。他指出:扫黑除恶斗争是一项深得民心又非常复杂的攻坚行动。各级各部门要提高政治站位,自觉扛起推进专项斗争的政治责任。要继续强化政治意识,克服懈怠思想,敢于主动亮剑,克服和防止畏难情绪及庸散思想。同时,又要以法律和事实为准绳,使每个案子经得起历史的检验。要严格责任体系,压实各级职责,确保扫黑除恶行动有力有序推进。公安、法院、检察院、政法委等各主体要压实责任,尤其是要围绕扫黑除恶的各个环节,强化线索的摸排、反馈、管理机制,充分依靠群众、相信群众、发动群众、服务群众。

  刘建洋强调:要加强对重点案件和短板的跟踪、排查,加大打击力度,坚持应打尽打,加强案件跟踪,把打“保护伞”作为主攻方向。要加强督查督办,加强统筹协调,及时发现薄弱环节和存在的问题,真正在全市形成扫黑除恶的横向到边、纵向到底的强大合力,积极推广“枫桥经验”和综治中心实体化和网格化建设,进一步铲除黑恶势力滋生的土壤。要结合整个城乡综合治理,系统研究,加快构建共治共建共享社会治理格局,提高社区和乡村治理水平。要加强源头管理机制,注重标本兼治,为我市社会环境的持续改善作出更大的贡献。