首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

刘建洋来县调研鄱阳湖南湖断面水质情况

发布时间: 2018年11月08日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  7日上午,市长刘建洋来县调研鄱阳湖南湖断面水质情况。副市长凌卫、樊三宝、县委副书记、县长陈翔、副县长胡朝辉陪同。

  刘建洋来到我县幽兰镇境内鄱阳湖南湖村断面,实地察看湖区水环境污染治理工作情况,在听取了有关情况汇报后,刘建洋要求,要针对存在的问题,找准病根症结,做到情况明、底数清、以问题为导向,精准落实举措,确保自查问题得到有效解决。

  调研中,刘建洋强调,各地各部门要守土有责,形成协同机制,按照“全域规划、源头治理、综合施策、协同作战”工作要求,由市里牵头,邀请行业专家,加强实地调研,统筹理论与实践同步论证,强化主关联、副关联分析研究,加快定性向定量转化。要进一步落实“河湖长”制,依托“鄱阳湖南昌湖区生态环境专题整治工作领导小组”,建立长效工作机制。要加强城镇污水集中治理,严禁河道采砂,扩大禁养范围,进一步加大对畜禽养殖污染的整治力度,认真做好禁养区退养“回头看”工作,防止禁养区已关停、取缔的畜禽养殖场死灰复燃;进一步加强水产养殖环境管理,调整沿湖、沿河水产养殖方式,推行“人放天养”,创建水产健康养殖示范场。要实施河湖综合治理,按照《南昌市水环境治理综合规划》,加大城市河湖污染整治力度,加快实施河湖渠水污染治理工程,清淤、截污、美化、绿化沿湖环境,持续改善我市的水环境、水景观、水生态。