首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

南昌县农工部2017年度部门决算

发布时间: 2018年11月09日     浏览次数: 人次     作者:县农工部
[字体: ]      【打印本页】

目    录

第一部分  部门概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  农工部2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  农工部2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、支出决算明细表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

九、“三公”经费支出决算表

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

1、贯彻落实中央、省、市和县委、县政府有关农业、农村工作的方针、政策和工作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实的情况进行检查和督促。

2、开展农业农村工作的调查研究,了解和反映农村两个文明建设中的新情况、新问题,研究深化战略,提出中长期规划和阶段性意见,对全县农业农村工作的情况进行综合分析的信息反馈。

3、组织协调全县农业农村重大经济流动,协调县直农口部门、涉农部门的农业经济工作的跨部门涉农工作,指导农业产业化经营,农村乡镇建设和规划实施扶贫开发工作。

4、协助政府规划、协调、管理农业投入,研究提出农用资金的使用方向和重点,监督农用资金的使用。

5、会同有关部门对全县农村改革工作进行组织、指导、协调、监督;参与、指导拟定有关农村经济社会发展方面的地方性法规、规章;参与实施农科教战略,协调指导农科教结合工作。

6、负责全县乡镇农业和农村工作的年度考评工作。

7、协助有关部门做好全县农村基层组织建设工作。

8、承办县委、县政府交办的其它工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

农工部共设科室4个,分别为秘书科、综合调研科、农业经济发展科、扶贫开发科;共有编制16个,其中公务员编制14个,工勤编制2个。实有公务员10名,工勤人员2名,其中女同志1名。退休人员9名。为县政府全额拨款单位。

 

第二部分  南昌县农工部2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计757.65万元,其中上年结转和结余147.52万元,较上年增加111.68%;本年收入合计610.13万元,较上年增加18.37%。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入610.13万元,占100%.

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计757.65万元,其中本年支出合计537万元,较上年增长22.71%;年末结转和结余220.65万元,较上年增长49.57%。

三、财政拨款支出决算情况说明

按功能分类科目分:一般公共服务支出68.96万元,教育支出1.2万,文化体育与传媒支出5万元,社会保障和就业支出20.79万元,医疗卫生与计划生育支出8.81万元,农林水支出决算数为424.23万元,住房保障支出8万元。

按经济分类科目分:工资福利支出159.68万元;商品和服务支出362.4万元;对个人和家庭补助支出9.91万元,其他资本性支出5万元。

四、 机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费65.09万元。其中:办公费46.71万元,印刷费6万元,会议费0.2万元,培训费0.2万元,邮电费0.1万元,差旅费0.2万元,工会经费2.8万元,其他交通费用7.92万元,水费0.1万元,电费0.2万元,福利费0.66万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为2万元,决算数为2万元,完成预算的100%,决算数较上年下降75%,其中:公务接待费支出年初预算数为2万元,决算数为2万元。

六、 政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额9.35万元,其中:政府采购货物支出5万元,政府采购服务支出4.35万元。

七、国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门无公务用车;单位价值50万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

我部根据绩效评价指标体系,通过对各项指标的认真考量和综合评审,认为2017年度部门整体支出绩效评价,总体上达到既定目标,政策实施效果优秀,成绩显著,综合评价97  分。

按照《南昌县财政局关于开展2017年度县级部门财政项目支出绩效评价工作的通知》(南财绩[2018]1号)文件要求,县新村办积极组织14个乡镇(管委会),对2017年度新农村村点整治建设项目的实施情况进行了资金绩效的自我评价。经过多方面的综合评定,我县2017年度新农村建设项目绩效自评得分97分。现将自评情况报告如下:

    (一)项目基本情况

2017年我县紧扣乡村振兴战略主题,按照新农村建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标,深入贯彻落实省、市新农村建设文件精神,坚持规划先行、新村建设与旧村改造相结合的原则,以产业发展为核心,以基础设施建设为重点,以解决群众最关心、最迫切的问题为切入点,大力推进新农村村点整治建设工作。

(1)项目概况

 2017年,按照新农村建设点申报自下而的原则,我县最终确定了887个新农村建设村点(省级村点346个、市级村点19个、县级村点522个)。按照省市新农村建设工作方案的要求,紧紧围绕改善农村农民居住条件,坚持以“七改三网”基础设施和“8+4”服务提升为主要内容,做好全县887个新农村村点的路、水、电、气、房、广播电视和休闲场所等整治建设,完善村庄公共服务设施,改善村庄环境面貌。

(2)绩效目标

按照中央新农村建设“二十字方针”、省里的“五新一好”目标及2017年度省市新农村建设工作方案的要求,加强涉农部门资金整合,充分调动农民和社会各界参与新农村建设村点的积极性,坚持不懈地抓好以“七改三网”基础设施和“8+4”服务提升为主要内容的村庄整治建设,重点解决农民群众最关心、最直接、最现实的问题,实现让广大农民“走上平坦路、喝上干净水、用上卫生厕、住上整洁房、洗上热水澡”的愿望,过上“娱乐有设施、活动有场所、学习有平台、休闲有去处”的现代文明生活。

(3)绩效目标完成情况

2017年我县围绕改善农民生产生活条件,以“七改三网”基础设施和“8+4”服务提升为主要内容,大力开展路、水、电、气、房、广播电视和休闲场所等的村庄整治建设,农民生活质量明显提高。887个新农村村点累计完成了42370户农户的完改水改厕,硬化进村和村内道路269.7公里,铺设下水管道266.2公里,硬化场地204783㎡,新建娱乐、休闲、体育、文化设施710个,清理路障148883㎡,整治门塘526个。

第三部分  南昌县农工部2017年部门决算表

 

(详见附表)附件2.2017年度部门决算草案表格.xls