首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

中共南昌县委老干部局2017年度部门决算

发布时间: 2018-11-09 15:51     浏览次数: 人次     作者:县老干局
[字体: ]      【打印本页】

目     录

 

第一部分  中共南昌县委老干部局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  中共南昌县委老干部局2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  中共南昌县委老干部局2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分中共南昌县委老干部局概况

 

一、部门主要职能

贯彻上级关于老干部工作方针、政策、负责全县离退休干部的宏观 指导全县离退休干部的理论学习,配合县委组织部抓好离退休干部党支部建设和思想政治工作,组织他们参加重要会议、重大庆典纪念活动;指导、督促、检查全县各单位按有关政策规定,落实离退休干部的政治生活待遇,承办全县离退休干部荣誉证书和协办全县副县以上离退休干部逝世刊登讣告事宜;指导全县离退休干部在社会主义建设中发挥作用,宣传表彰老干部先进人物和先进事迹; 协助县委办做好接待外地来我县老干部参观考察工作,负责组织本县离休和副县以上退休干部健康疗养和参观考察活动;指导全县老干部活动室、老同志有关学会、协会工作,丰富老干部的精神文化生活;指导全县做好离退休干部春节走访、大生日祝寿、住院看望等工作;抓好关工委工作;协办县委交办的其他工作

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个。

本部门2017年年末编制人数  11 人,其中行政编制  7人,事业编制  4 人;年末实有人数  18 人,其中在职人员 9 人,离休人员0  人,退休人员  9 人。

 

 

 

第二部分  中共南昌县委老干部局2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计 462.3 万元,其中上年结转和结余  0万元,较上年增长5 %;本年收入合计  462.3万元,较上年增长5 %,主要原因是:今年上半年机关事单位增资。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 462.3 万元,占100  %;

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 462.3 万元,其中本年支出合计 462.3  万元,较上年增长5  %,主要原因是:今年上半年机关事单位增资;年末结转和结余  0 万元。

本年支出的具体构成为:基本支出 292.4  万元,占63.2 %;项目支出 169.9  万元,占  36.8 %;事业单位经营支出  0 万元;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 0  万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为 634.1  万元,决算数为462.3  万元,完成年初预算的 72.9 %,主要原因是:列入年初预算的县老年大学和县老干部活动中心的政府采购项目没有结帐。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 604.8  万元,决算数为  318.1万元,完成年初预算的 52.6 %;公共安全支出年初预算数为   0万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的  0%;……。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出 205.6  万元,较上年增长8  %,主要原因是:今年上半年机关事单位增资;商品和服务支出 154.4  万元,较上年下降 3 %,主要原因是:压缩了一般性支出;对个人和家庭补助支出   102.2万元,较上年增长9 %,主要原因是:县政府对个人的住房公积金增加了;其他资本性支出  0 万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 2  万元,决算数为 0 万元,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为  0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为2  万元,决算数为 0 万元,主要原因是:今年的接待都是因老干部活动而产生,全部计入老干部活动经费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  0 万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为  0 万元,决算数为  0万元,主要原因是:……。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费 5.3 万元,较上年下降 5 %,主要原因是:我局大力压缩一般性支出。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额 2 万元,其中:政府采购货物支出 2 万元。

七、国有资产占用情况的说明

截至2017年12月31日,部门共有车辆0辆

2017年部门购置车辆0辆,购置单位价值200万以上的大型设备为0

八、预算绩效管理工作开展情况说明

预算资金使用过程中根据实施进度合理安排资金支出,力争各项费用使用合理,控制得当,未出现超支现象。在项目实施过程中注意控制人员成本及其他费用。合理利用现有条件有效组织开展工作。我局活动中心管理费和老年大学管理费的绩效评价结果都是良好。

第三部分  中共南昌县委老干部局部门2017年度部门决算表

 

(详见附件)

 

第四部分  名词解释

 

部门应参照部门决算编制说明、财务会计制度或《2017年政府收支分类科目》的有关说明对公开内容中涉及的专业性较强的名词进行规范解释。

老干局2017部门决算0802 (1).xls

附件2.2017年度部门决算草案表格.xls