首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

2017年度南昌县台办决算

发布时间: 2018-11-09 15:52     浏览次数: 人次     作者:县台办
[字体: ]      【打印本页】

目     录

 

第一部分  南昌县台办部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  南昌县台办2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  南昌县台办2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南昌县台办2017年度部门决算(草案)

 

第一部分  南昌县台办概况

 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行党中央、国务院对台方针政策;拟定全县对台工作和涉台事务的有关政策、工作计划,并组织落实;组织、指导、管理、协调乡(镇)、县直各部门的对台工作;指导全县各民主党派、工商联和其他群众团体的涉台工作;检查、了解各乡镇、县直各部门贯彻执行党中央、国务院对台工作方针、政策的情况。

(二)调查研究台湾局势、两岸关系发展的新情况、新问题,及时提出情况报告及对策建议,统筹协调我县涉台法律事务,会同有关部门依法保护台胞、台商在我县的合法权益。

(三)协调处理我县重大涉台活动和突发事件。

(四)指导、协调全县吸收和利用台湾的资金、技术、人才和管理经验的工作;负责全县台港澳地区招商引资牵头工作;组织、协商台湾同胞来县投资的相关事务;会同有关部门组织、指导、协调全县性重大涉台经贸活动,参加重大台资项目审批;会同有关部门做好台资企业的认定、管理和咨询服务工作,组织涉台劳务合作;审核涉台广告事宜;组织和指导台资企业协会的工作;负责台胞捐赠的审核、审批和呈报工作。

(五)会同有关部门统筹协调和指导我县与台湾在金融、文化、学术、科技、卫生、体育等领域的交流与合作,以及我县与台湾两地人员往来、考察、研讨等工作。

(六)会同有关部门做好全县的台胞接待、管理工作,协调处理我县与台湾人员交往中所发生的重大问题。

(七)负责对我县在台湾中上层人士、知名人士以及在我县的重要台商的调查、联络工作;根据有关规定,做好对台湾上层人士的联络和接待工作。

(八)配合宣传部门管理全县涉台教育和对台新闻宣传工作。组织指导我县涉台教育工作及赴台人员行前和归后教育工作;会同有关部门开展对台方针、政策和台湾形势的宣传教育;负责全县对台工作系统干部的培训工作。

(九)负责对县台胞台属联谊会的领导,做好我县台湾省籍同胞的团结、教育工作,开展各种联谊活动;协同有关部门处理港澳和海外涉台事务;负责台胞、台属的来信来访接待工作;协调有关部门解决台胞、台属的实际困难和历史遗留问题。

(十)承办县委、县政府交办的其他工作。

 

二、部门基本情况

根据南昌县机构编制委员会《关于县委台湾工作办公室有关事宜的通知》(南编发[2005]50号文件精神,中共南昌县委台湾工作办公室(南昌县人民政府台湾事务事务办公室)(以下简称县委台办),升格为正科级。本部门2017年年末编制总数6人,其中行政编5人,工勤编制1人(县政府聘用工勤人员)。

 

第二部分 县台办2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计194.6万元,其中上年结转和结余37.69万元,较上年增长12.64%;本年收入合计156.91万元,较上年增长15.6 %,主要原因是:新增津贴补发。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入194.6万元,占100  %;事业收入0 万元,其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入  0万元。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计194.6万元,其中本年支出合计194.6                                                                                             万元,较上年增长23.51 %,主要原因是:有变化;

本年支出的具体构成为:基本支出94.91 万元,占48.77%;项目支出99.69 万元,占51.23 %.

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为153.34 万元,决算数为156.91万元,完成年初预算的100%,主要原因是:按财政预算执行。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为143.35  万元,决算数为150.14万元,完成年初预算的100%;公共安全支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出 83.12万元,较上年增长18.82%,主要原因是:基本工资增加;商品和服务支出53.36万元,较上年下降 3%,主要原因是:有变化 ;对个人和家庭补助支出9.36万元,较上年增长79.3%,主要原因是:住房公积金有所增加;其他资本性支出4.3 万元,较上年增长100 %,主要原因是:办公设置购置增加。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为40万元,决算数为26万元,完成预算的61.775 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为20万元,决算数为20 万元,决算数较上年有所增长。主要原因是:台办作为招商部门,赴台考察、招商等。

(二)公务接待费支出年初预算数为20 万元,决算数为6万元,完成预算的30 %,决算数较上年下降52 %。主要原因是:严格按中央八项规定执行。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0  万元,决算数为 0 万元;

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费10.5 万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额 4.3万元,其中:政府采购货物支出4.3 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出  0万元。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

 本部门没有超过100万元的专项经费,按照县财政局绩效办有关要求,不作预算绩效评价。

 

       

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  南昌县台办2017年度部门决算表

 

(详见附件)

 

名词解释

一般公共服务支出(201):反映政府提供一般公共服务支出。

行政运行(2010201):反映行政单位的基本支出。

台湾事务所(2012505):反映台办为对台对外招商、赴台考察招商、客商接待、台胞接待走访慰问等方面的支出。

 

台办决算2018.8.6.xls