首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

中国人民政治协商会议江西省南昌县委员会部门2017年部门决算

发布时间: 2018-11-09 16:22     浏览次数: 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

中国人民政治协商会议江西省南昌县委员会部门2017年部门决算

 

目    录

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、预算绩效情况说明

第三部分  2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

根据《中华人民政治协商会议章程规定》,县政协机关的主要职责是:

(一)负责县政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、主席办公会和专门委员会的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案和组织实施。

(二)协调县政协各专门委员会的工作,充分发挥县政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职能。

(三)负责县政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作。

(四)研究人民政协和统一战线的理论、政策,调查研究地方政协的共同性问题及其解决方法,供领导参考。

(五)宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映县政协委员和社会各界人士的意见和建议,综合、反映社情民意。

(六)联系工商联、各人民团体和社会各界人士,联系县直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

(七)负责县政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和机关行政事务管理工作。

(八)负责对口来访接待和对外联谊工作。

(九)承办县政协主席、副主席交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数30人,其中行政编制30人,事业编制0人;年末实有人数38人,其中在职人员37人,离休人员1人,退休人员0人。

 

第二部分  2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计1,917.05万元,其中上年结转和结余209.4万元,较上年下降28.62%;本年收入合计17,07.65万元,较上年增长35.78%,主要原因是:财政下拨县级领导考核奖。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1,707.65万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%。 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计1,917.05万元,其中本年支出合计1,915.42万元,较上年增长42.77%,主要原因是:新增津贴补发及县级领导考核奖等支出;年末结转和结余1.63万元,较上年下降99.22%,主要原因是:各类奖金及公积金支出增加。

本年支出的具体构成为:基本支出1,329.19万元,占69.39%;项目支出586.23万元,占30.61%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。 

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为1,082.23万元,决算数为1,915.42万元,完成年初预算的176.99%;年末财政拨款结转和结余年初预算数为209.4万元,决算数为1.63万元,预决算差额-207.76万元。预决算差异的主要原因是:奖金增多,支出增大。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1,082.23万元,决算数为1,386.52万元,完成年初预算的128.12%;教育支出年初预算数为0万元,决算数为144万元,完成年初预算的0%;科学技术支出年初预算数为0万元,决算数为151.22万元,完成年初预算的0%;文化体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为23万元,完成年初预算的0%;社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为89.76万元,完成年初预算的0%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为0万元,决算数为32.31万元,完成年初预算的0%;资源勘探信息支出年初预算数为0万元,决算数为59.23万元,完成年初预算的0%;住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为29.38万元,完成年初预算的0%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出802.46万元,较上年增长30.9%,主要原因是:人员变动。

    商品和服务支出114.31万元,较上年增长27.59%,主要原因是:人员变动。

    对个人和家庭补助支出412.02万元,较上年增长98.17%,主要原因是:发放各类奖金。

    其他资本性支出0.39万元,较上年增长27.35%%,主要原因是:购买办公设备。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为30万元(指当年预算安排数,不含上年结转结余),决算数为1.83万元(含当年财政拨款预算和以前年度结转结余资金安排的实际支出),完成预算的6.11%,决算数较上年下降93.89%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为5万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降0%。主要原因是:本年度我单位未安排人员出国出境。

(二)公务接待费支出年初预算数为25万元,决算数为1.83万元,完成预算的7.33%,决算数较上年增长0%。主要原因是:本年度接待人员减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降0%。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出114.71万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2016年增加24.8万元;增长27.58%。主要原因是:人员变动和工资提标。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购预算总支出总额170.9万元。当年实际采购支出4.76万元。

七、预算绩效情况说明

    (一)绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目7个,共涉及资金229万元,自评覆盖率达到100%。

组织对“政协年度大会、政协委员学习活动小型会议、政协委员经费、专委会业务经费、常委会业务经费、退休干部活动经费、专项业务费”等7个项目进行了绩效运行监控管理,涉及一般公共预算支出229万元。从监控情况来看,我部门不断加强财政管理专项治理,加大财政资金使用监管力度,切实保障落实财政政策和发挥资金效益,保证了财政资金安全、透明、高效管理和使用。               

(二)部门决算中项目绩效自评结果。我部门今年将在省级部门决算中公开项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标,各项项目自评得分为97分。发现的主要问题及原因:

  一是绩效考核的宣传力度不够,没有有效的沟通,要加强沟通力度。

  二是绩效管理运行机制不健全,形成先天不足的状况,主动探索创新的步伐不快。

  下一步改进措施:

  一是增加重点工作指标、量化机化指标比重,减少一般性工作指标和不可量化指标,防止面面俱到、层层加码。

  二是统一性与灵活性兼有。在考核指标设计上,对那些常规性的、普遍的、循环往复的日常工作设立统一的考核标准。

三是要按照“横向到边、纵向到底”的原则,明确每一项指标的责任。

(另附《项目支出绩效自评表》)。

 

第三部分  2017年部门决算表

 

(见附表)

第四部分  名词解释

 

    一般公共服务支出(201):反映政府提供一般公共服务的支出。

    行政运行(2010201):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业支出)的基本支出。

    一般行政管理事务(2010202):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业支出)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    政协会议(2010204):反映各级政协召开政治协商会议等专门会议的支出。

    委员视察(2010205):反映政协委员开展各类视察的支出。

    参政议政(2010206):反映政协为参政议政进行调研、检查等方面的支出。

    科学技术支出(206):反映科学技术方面的支出。

    医疗卫生与计划生育支出(210):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

    行政单位医疗(2100501)反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

附件:2017年决算公开报表.xls