首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

史志办2017年度部门决算(草案)

发布时间: 2018-11-15 12:34     浏览次数: 人次     作者:县史志办
[字体: ]      【打印本页】

  目      录

  第一部分 史志办概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 史志办部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、机关运行经费情况说明

  六、政府采购支出情况说明

  七、预算绩效管理工作开展情况说明

  第三部分 部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第四部分 名词解释

  第一部分 史志办概况

  一、 部门主要职能

  一、贯彻落实党和国家有关史志工作的方针、政策,为县委、县政府制订全县史志工作规划,并负责组织贯彻实施。

  二、指导、协调同级有关部门、学术团体的史志业务工作;培训全县史志和年鉴编辑干部队伍。

  三、征集、整理、保管本县党史和地情资料,研究党的历史经验,进行地方志、年鉴理论研究,提供党史、地情资料和研究成果为领导及有关部门借鉴、利用。

  四、编辑出版地方党史、革命史书刊和《南昌县年鉴》和《南昌县大事记》。

  五、结合党的中心工作,运用史志资料和研究成果,面向社会开展宣传教育工作;参与组织全县重大革命历史纪念活动。

  六、承办县委、县政府交办的其他工作。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,即史志办。

  本部门年末编制人数 8人,其中行政编制 8 人,事业编制 0人;年末实有人数 8人,其中在编在职人员 6人,编外人员2人,退休人员 4人。

  第二部分 部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2017年度收入总计206.8万元,较上年增长,主要原因是:按财政拨款执行。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入 206.8 万元,占100  %;

  二、支出决算情况说明

  本部门2017年度支出总计  165.4  万元,较上年增长,主要原因是:按实际支出执行; 

  本年支出的具体构成为:基本支出 137.0 万元,占 82 %;项目支出 28.4 万元,占 18 %。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为119  万元,决算数为165.4   万元,完成年初预算的100  %,主要原因是:按财政拨款执行。

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 119 万元,决算数为 165.4 万元,完成年初预算的 100 %。

  一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出44  万元,较上年有增长,主要原因是:按财政拨款执行;商品和服务支出 70.9万元,较上年有增长,主要原因是:按财政拨款执行;对个人和家庭补助支出4.1  万元,较上年有增长,主要原因是:按财政拨款执行。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 5 万元,决算数为0.3  万元,完成预算的6  %,决算数较上年下降71  %,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元。

  (二)公务接待费支出年初预算数为 5 万元,决算数为 0.3 万元,完成预算的 6 %,决算数较上年下降71  %,主要原因是:三公经费只减不增。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出为0

  五、机关运行经费情况说明

  本部门2017年度机关运行经费 12.2 万元,较上年变化不大,主要原因是:按实际支出执行。

  六、政府采购情况说明

  本部门2017年度政府采购总额 22.5 万元,其中:政府采购货物  22.5万元。

  七、预算绩效管理工作开展情况说明

  本部门专项资金未达到100万,未达到财政局预算绩效金额。

  第三部分 年度部门决算表

  (详见附件) 表格.zip

  第四部分  名词解释

  部门应参照部门决算编制说明、财务会计制度或《2017年政府收支分类科目》的有关说明对公开内容中涉及的专业性较强的名词进行规范解释。