首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 实施乡村振兴战略

谭伯乐到蒋巷镇调研现代现代农业发展情况

时间:2018-12-14 10:36 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-17339 生成日期 2018-12-14 公开日期 2018-12-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县农业局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

12月13日下午,县委副书记谭伯乐到蒋巷镇调研南昌智慧大田农业项目推进情况。

  谭伯乐等来到大田公司种植基地,通过现场查看、听取汇报,座谈交流等形式详细了解项目的建设情况。南昌智慧大田农业科技发展有限公司(南昌智慧大田)是大田农社在江西省的全程农业科技服务的科技企业,也是大田农社在全国水田区落地的首家全程农事服务中心,项目今年5月在蒋巷镇落户,开展土地流转、土地托管和数字化农业建设项目试点,共流转了2100多亩水稻田,通过集约化生产、订单式销售,实现了节本增效的目标。调研中,谭伯乐要求相关部门和单位要结合我县的高标准农田改造项目,进一步做好相关的服务工作,协调推进种植面积的规划,进一步扩大试点面积,尽快配套建设烘干、仓储等设施,完善项目数字化的软硬件建设,同时引进建设秸秆综合利用项目,进一步调整产业结构,推进“稻渔、稻鸭”种养、稻油轮作等多种种植方式,打通电商平台销售,打造地方优质品牌,推动我县水稻的一二三产融合发展。