当前位置: 首页 >> 县档案局 >> 精神文明建设

南昌县档案局召开2018年度科级党员领导干部 民主生活会

发布时间:2019-01-29 15:14  [ ]  

按照县纪委机关、县委组织部文件要求,为进一步提高领导班子思想认识,增强党性修养,提高凝聚力、战斗力,南昌县档案局于2019年1月29日召开了2018年度科级党员领导干部民主生活会,本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。档案局全体班子成员及县第八督导组成员参加了民主生活会。

会上,支部书记伍小梅同志首先通报了2017年度领导班子民主生活会整改落实情况、2018年“坚决彻底肃清苏荣余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会的准备情况和开好本次民主生活会的具体要求。随后,谢留美局长代表领导班子进行对照检查,并带头依次进行个人对照检查,开展批评与自我批评。

在听取了大家的发言后,县第八督导组组长杨娟对此次民主生活会召开情况进行了点评,她认为此次民主生活会准备工作开展较好、自我剖析比较深刻、相互批评比较诚恳、整改措施比较明确,开出了高质量、开出了新气象,也提出了一些美中不足的地方,希望能在今后的工作中进行完善。同时,督导组对档案局班子提出了四方面建议:一是要把政治建设摆在首位;二是要把纪律规矩挺在前面;三是要狠抓落实、贯穿始终;四是要把责任扛在肩上、有所担当。

表态发言阶段,谢局长要求全局班子对杨主任的点评引起重视,切实做好整改,深入贯彻落实;对于提到的四方面建议,要求班子成员摆到心里,放在工作上,并作为衡量工作的标准;同时要运用好本次民主生活会成果,将“纸面东西”变成“实在东西”,使班子成员从思想上、作风上焕然一新,力争2019年的档案工作迈上一个新台阶。

 

                        南昌县档案局

                         2019年1月29日