当前位置:县档案局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

南昌县档案局开展学雷锋志愿服务活动

时间:2019-03-05 11:07

信息索引号 A20/2019-01983 生成日期 2019-03-05 公开日期 2019-03-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县档案局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

20193月5日是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习56周年纪念日”,也是我国第19个“青年志愿者服务日”。为传承雷锋精神弘扬时代新风,南昌县档案局开展了一系列学雷锋志愿服务活动。

一是营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,利用LED显示屏滚动播放宣传标语,广泛宣传雷锋精神并号召机关干部从自己做起,从小事做起。

二是组织全体机关干部学习《南昌市文明行为促进条例》,培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明理念,加强文明行为的宣传和引导。

三是参加3月4日县文明办、县志联会、县红十字会组织的“热血传递文明 爱心点亮生命”义务献血志愿活动。

四是开展“精准扶贫、助力攻坚”志愿服务活动。前往结对帮扶的广福镇荷山村,走访慰问贫困户

五是开展“文明窗口、优质服务”志愿服务活动。在南昌县档案局档案查阅大厅里,南昌县档案局志愿服务队队员耐心为前来办事群众解决难题,受到群众好评。档案查阅志愿活动增强了窗口人员服务意识、宗旨意识以实际行动践行了爱岗敬业、无私奉献、乐于助人的雷锋精神。

                                 南昌县档案局

 2019年3月5日