当前位置:县国土局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

南昌县国土资源局开展2019年全国“两会”期间安全生产督查情况

时间:2019-03-18 15:42

信息索引号 A20/2019-02426 生成日期 2019-03-18 公开日期 2019-03-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县国土局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

    根据《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(南安委办〔2019〕2号)文件精神,我局属于第二综合督查组,督查时间从3月2日至全国“两会”闭幕,督查对象是东新乡、富山乡、八月湖街道办。为认真贯彻好、落实好此项工作,我局高度重视,精心安排,成立了以分管领导为组长,相关人员为成员的专项督查工作领导小组。这次“两会”召开之际,正值我县开展机构改革,各类生产经营单位处于复工后生产经营旺季,做好这一特殊时段的安全生产工作使命光荣、意义重大。

    整个督查过程细致紧密,主要采取“听,查,看”方式,全面听取了各单位全国“两会”期间的安全生产自查汇报,查阅了相关的安全台帐、检查纪录、各项安全管理制度。通过这次督查,进一步强化红线意识和责任担当,层层压实安全生产责任和措施,各单位强化了应急值守,严格执行了领导干部到岗带班及24小时值班制度,有效提升安全防范能力。

clip_image001.jpg