首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会

发布时间: 2019-04-18 08:48     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  15日晚,县委书记、小蓝经开区党工委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡晓海主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈建华,县委常委、纪委书记、监委主任吴华,县人大常委会副主任刘小毛,副县长、县公安局局长万剑波,县法院院长胡建华,县检察院检察长吴曙明等出席会议。

  在听取了县扫黑办以及五个专项工作组有关情况汇报后,胡晓海要求:要深入宣传发动群众,坚持“发动群众、依靠群众”不动摇,向群众宣传扫黑除恶的重大决策、目的意义、工作战果,不断提升群众知晓率和参与度,全面营造“人人参与、人人喊打”的浓厚氛围。要深化联动打击机制,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,严格实行“一案四专班”、“一案四评查”责任制,建立健全提前介入、研判指挥、实战打击等联动机制,实现跨部门协调联动。要深挖根治黑恶势力,把扫黑除恶专项斗争和“打伞”“拍蝇”同步推进,严格实行“一案三查”工作,对于充当黑恶势力“保护伞”的各级干部,分类制定打击对策,一查到底、绝不姑息,坚决清除害群之马。要深刻查纠存在问题,坚持自查自纠、未督先改,深刻查找在政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导等6个方面的问题,并坚持问题导向,迅速行动、靶向施策,该整改的抓紧整改、该完善的抓紧完善,以最好的状态、最好的成绩迎接督导。