首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

陈翔主持召开全县壮大村集体经济工作调度会

发布时间: 2019-04-22 08:47     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  20号上午,县委副书记、县长陈翔主持召开全县2019年壮大村集体经济工作调度会,县委常委、县政府党组成员陶亿国,副县长胡朝辉出席。

  在听取了全县发展壮大村集体经济情况通报和各有关乡镇、县直部门负责人发言后,陈翔指出:培育壮大村级集体经济,是打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略的重要举措,全县上下要提高站位,重新梳理全县2019年壮大村集体经济工作目标定位;要多措并举、有的放矢。切实提升村级产业,壮大村集体经济。要利用扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,理清村集体资产;要利用好闲置资产,把乡村振兴缺失的要素补齐;要利用村集体用地与城市功能的提升进行互补;要利用家官乡贤,帮助引进税收、引进企业;要利用土地整理、增减挂勾,提高土地的效能;要利用优势的资源、实现“强企”帮扶“弱村” ;要利用榜样的力量,传播推广好的经验和模式。同时,要进一步加大政策的扶持力度、政府的投资力度和考核力度,采取“一村一策”的方式,探索村级集体经济有效实现路径,确保实现全面消除村集体经济“空壳村”、培育壮大一批集体经济强村的目标。

  陶亿国、胡朝辉也就做好今年的壮大村集体经济工作提出了要求。