首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县人民医院组织开展世界卫生日下乡义诊活动

发布时间: 2019-04-22 10:16     浏览次数: 人次     作者:县卫计委
[字体: ]      【打印本页】

  4月7日是“世界卫生日”,为了突出“维护人人健康,迈向全面小康”这一宣传主题,根据南昌县卫健委部署,服务群众健康,建设人民满意医院,切实提高人民群众的健康水平,近日南昌县人民医院在黄马乡蚕茶研究所内开展了“世界卫生日下乡义诊活动”,参加人员为县医院呼吸内科、神经内科、内分泌内科、普外科、骨科共5名资深医疗专家。

  义诊对高血压、糖尿病、慢阻肺等常见病、多发病进行了免费诊疗,共诊疗近100余人。发放了健康保健知识宣传资料120余份。此项活动的开展极大的方便了当地群众就医,义诊人员的热情服务、耐心诊治深受广大群众的好评。通过义诊活动的开展,提高了广大人民群众的健康意识,掌握了适用的健康生活常识和专科防病知识,培养了正确的就医理念。此项活动取得了圆满成功。