首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县莲西路1088号彭安新区1#楼第二层房屋 九年租赁权项目公开挂牌招租的公告

发布时间: 2019-04-22 11:29     浏览次数: 人次     作者:ltz
[字体: ]      【打印本页】

 南昌县莲西路1088号彭安新区1#楼第二层房屋

九年租赁权项目公开挂牌招租的公告

 

  南昌县莲西路1088号彭安新区1#楼底层店面十年租赁权及1#楼第二层房屋九年租赁权项目已于2018年95日在南昌县莲塘镇公共资源交易站公开挂牌招租,并于2018年108日挂牌期满后,南昌县莲西路1088号彭安新区1#楼底层店面已拍租成交;1#楼第二层房屋截止挂牌期满日至今无意向承租人报名。 现经我村委会研究并通过村民代表大会决议,拟将南昌县莲西路1088号彭安新区1#楼第二层房屋首年度租金挂牌价格调整为人民币43.2万元。上述项目继续按照国家有关政策的规定,进入南昌县莲塘镇公共资源交易站重新挂牌招租,其招租具体方案如下:

一、承租人应具备的条件:

1、具有完全民事行为能力的自然人或能独立承担民事责任的法人或其他组织。

2、具有良好的商业信誉、财务状况和支付能力。

3、国家法律、行政法规规定的其他条件。

二、对承租人的要求:

1、以现状挂牌原租赁期满后的“南昌县莲西路1088号彭安新区1#楼第二层房屋九年租赁权”现从事教育机构、宾馆经营,招牌分别为“红杉树智能英语、星天地宾馆”。鉴于该标的原承租户已将该房屋分割为两间房屋使用,该两间房屋现作为一个标的整体租赁,租赁总面积约为2000平方米,以首年度租金43.2万元人民币为挂牌招租的起始价格,租金自第四年度起,后每年度递增 5 %,以此类推,直至租赁期满,租金递增基数为上一年度年租金。租金每12个月支付一次,每年度租金需在上一年度到期前的三个月之前一次性交纳至出租方指定账户。租赁具体起止日以租赁房屋交付日为准进行推算。租赁押金为人民币18万元整。

2、本项目不接受联合体报名,意向承租人应在该项目挂牌有效期内报名,报名时须交纳人民币50万元报名保证金至南昌县莲塘镇公共资源交易站指定账户(以报名截止时间前实际到账为准)并办理报名登记手续,符合前述要求,则视为报名成功,反之,则视为报名失效。自然人报名须出示有效身份证原件并提交复印件;单位报名须出示有效法律主体资格文件原件及并提交复印件(包括但不限于法人登记证照、章程等)、近期财务报表、依章程和规定所形成的决策文件及必要的批准文件并携带公章(报名时法定代表人不能到场的,应提供法定代表人有效书面委托文件及受托人有效身份证件并携带法定代表人印鉴章)。

3、挂牌期满后,如标的仅有一家符合资格的意向承租人报名,则该意向承租人即被确定为该标的承租人,承租人须与出租方以协议方式并按照挂牌公告要求直接签订租赁合同;如标的产生两家或两家以上符合资格的意向承租人报名,则采取拍卖方式确定最终承租人,拍卖相关事宜另行通知,拍卖公告期内仍可报名。一切交易活动均按照拍卖法程序、规则与拍卖文件内容规定进行。

4、承租人在被确定后,其已交纳的报名保证金即自动转为履约定金,定金不冲抵租金,定金于承租人签订租赁合同并一次性付清首年度租金和18万元人民币房屋租赁押金及各项交易费用后,由南昌县莲塘镇公共资源交易站全额无息退还。其他未竞得者的报名保证金在确定最终承租人后5个工作日内全额无息退还。

5、承租人须在成交次日起3个工作日内与出租方签订租赁合同并向出租方指定账户一次性付清首年度租金和18万元人民币房屋租赁押金及向出租方经纪代理机构或拍卖机构付清各项交易费用

6、本次公开挂牌招租所涉及的产权交易费用(按年总租金的2%计算收取)及拍卖费用(按年总租金的3%计算收取)均由最终承租人全部承担。

7、鉴于本次公开挂牌招租房屋处于租赁状态,租赁合同于2019年9月24日租赁到期。原承租户在同等条件下,享有优先承租权。

8、本次招租房屋由出租方负责在最终承租人按挂牌约定交清所有款项并签订租赁合同且原租赁期满后的15天内交付出租房屋于最终承租人(交付时间不计入租期;若原承租户最终承租,则无须交付并以挂牌约定的期限内实际支付租金日为起租日)。

9、本次招租房屋免租装修期为两个月,免租装修期不计入租期。

10、本次招租房屋不得从事危险品以及其它存在扰民、污染环境、损害公众利益等行业。其他相关事宜详见《房屋租赁合同》(公示样本)。

11、本次挂牌招租标的以现状为准,出租方所提供的有关资料及说明仅供意向承租人参考。意向承租人应亲自到现场审验、勘察标的详细情况,标的数量(含面积)、结构、状况等,均以展示现状为准,其所披露的标的面积等信息不作为任何依据保证,如标的面积等信息与标的现状存有差异,仍以标的现状为准,差异部分损失由承租人自行承担,不影响成交行为及成交价格,出租方及其经纪代理机构、交易机构均不承担因标的面积等差异而产生的任何责任,意向承租人一经报名并交纳报名保证金后,则视为对挂牌标的现状及相关交易风险已充分知悉,并接受本项目所有挂牌条件和《房屋租赁合同》样本中的所有条款。

12、如竞得人被确认后,违反本次挂牌所约定的任何条款,即视为违约,出租方可以没收其交易保证金,解除合同,并可另行出租该标的;因违约给出租方造成损失(包括但不限于出租方经纪代理机构佣金、拍卖机构佣金、交易机构产权交易手续费、再次交易差价等),交易保证金在优先扣除出租方经纪代理机构佣金、拍卖机构佣金、交易机构产权交易手续费后不足以补偿的,出租方仍有权追偿;该标的再行挂牌出租时,成交价低于原成交价(即:九年总租金)的,其差价部分由原竞得人承担支付。        

 挂牌情况

挂牌时间:2019年4月22日

挂牌公告期:15个工作日

挂牌期满日:2019年5月13日

交易站咨询电话:0791-85710325

交易站联系人:万女士

代理会员:南昌市德通产权经纪有限公司

电话:13699518720、18779199702

联系人:黄女士、胡女士                                                       

附件:  照片(彭家村)(2).doc 房屋租赁合同(公示样本)(11)(2).doc