当前位置:县国土局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

南昌县自然资源系统召开扫黑打伞专题警示教育会

时间:2019-05-14 14:52

信息索引号 A20/2019-04296 生成日期 2019-05-14 公开日期 2019-05-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县国土局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

     近日,我局召开南昌县自然资源系统扫黑打伞专题警示教育会参加会议的人员为局领导、各中心所(分局)副职以上、机关各科室副职以

上、局属各单位负责人及书记和拆迁丈量人员

会上局纪检组长蔡保华传达《关于南昌县东新乡利用村原党支部书记蒋良平等人涉黑涉恶案的通报》,宣读市纪委监委下发的《有关敦促涉黑涉恶腐败和“保护伞”人员投案自首的通告》和省纪委监委下发的《关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题的通告》

张华局长就深化落实扫黑打伞问题专项治理,持续推进自然资源系统党风廉政建设和反腐败斗争,讲了三点意见。

一是切实提高政治站位,充分认识扫黑打伞问题整治的重要意义。以习近平同志为核心的党中央开展扫黑打伞专项斗争,此次专项斗争规格高、力度大、范围广。是一次全国范围内针对政府部门内部腐败涉黑涉恶分子的自我清洗,全系统广大干部职工要进一步提升政治站位,把扫黑打伞专项治理作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程从思想上提高认识。

二是聚焦问题深刻反思,切实把扫黑打伞警示教育落到实处。局系统各级干部尤其是一线干部一定要以反面典型为戒,严格对照《南昌市自然资源领域扫黑除恶专项整治工作方案》四项工作原则,切实做到加强学习,提升免疫力、严于律己,严守底线、转变作风,做好本职工作。

三是明确重点持续推进,不择不扣抓好扫黑打伞问题整治各项任务。自然资源系统点多面广、职能广泛,多项工作涉及民生,设计工程,社会关注度高,容易滋生黑恶势力。要紧盯系统内八个重点方面,有针对性的开展好扫黑除恶相关宣传,摸排自查,深挖隐藏在问题背后的涉黑涉恶线索,建立问题台账。

张华局长最后指出此次警示教育会主要目的就是运用反面典型案例,对大家进行警示教育,督促大家深刻汲取教训,保持高度警醒,强化纪律红线意识,树立正确的权力观。

clip_image001.jpg