首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 安全生产

“防风险、除隐患、遏事故”——南昌县开展安全生产宣传咨询日系列活动

时间:2019-06-17 17:20 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2019-06179 生成日期 2019-06-17 公开日期 2019-06-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县安监局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

“防风险、除隐患、遏事故”——南昌县开展安全生产宣传咨询日系列活动

clip_image001.jpg

    6月17日上午9时,南昌县组织县应急管理局、县市监局、县住建局等14个县安委会成员单位以及县直机关、各乡镇、产业工人、社区居民、学生代表共计400余人,在澄碧湖南苑广场举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣传咨询日系列活动。副县长、安委会副主任付向宇出席活动并致辞。

clip_image002.jpg

        宣传咨询活动开展前,县应急管理局局长万勇发表了主题演讲,莲塘镇、县教体局、县住建局代表进行了发言,县政府副县长付向宇为2019年安全生产宣传咨询日活动致辞并宣布安全生产宣传咨询日活动启动。

clip_image003.jpg

        活动现场设置了彩虹门,在彩虹门一侧摆放了危险化学品、工矿商贸、建筑施工等领域的安全生产知识宣传展板,悬挂了安全生产月宣传条幅,在广场大屏播放安全生产警示教育片。在彩虹门另一侧设立了咨询台,县应急管理局、住建局、市监局等县安委会成员单位工作人员耐心向市民宣传安全生产方针政策、法律法规、自救互救等安全知识,回答市民关心的安全生产问题,发放宣传资料,受理有关安全问题的投诉和举报。

通过融知识性、实用性、趣味性于一体的系列宣传咨询活动,拓宽了广大工人、群众、学生接触安全知识的渠道,提升了安全生产意识和自救互救能力。