当前位置:县林业局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

南昌县林业局2019年上半年工作总结以及2019年下半年工作打算

时间:2019-06-25 14:00

信息索引号 A20/2019-05533 生成日期 2019-06-25 公开日期 2019-06-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县林业局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

南昌县林业局2019年上半年工作总结以及2019年下半年工作打算

 

一、2019年上半年工作总结

在省林业局、市林业局的帮助以及县委、县政府的大力支持和强力推动下,我局按照“高起点规划、高标准设计、高质量建设”的要求,推进城乡绿化大提升,着力建设“美丽昌南、幸福家园”,主要开展如下工作:

(一)造林绿化

在城规区外:完成人工造林975亩,森林抚育1000亩(具体落实在黄马乡白虎岭林场)。完成2019年新春义务植树活动。在城规区内:①完成2019年度上半年重大节日和重大活动期间摆花工作(春节期间摆放草花700万盆,五一期间摆放草花120万盆)。②机构改革期间,做好园林绿化工程验收、费用结算、移交等工作。

(二)资源保护

积极开展森林防火、湿地候鸟保护以及林业有害生物防治工作。一是加强森林消防队队伍培训,健全防火装备和设备,运用监控探头等高科技进行森林火源监控防范工作,加强24小时值班制。二是湿地候鸟保护开展湖区巡护,继续强化湖区宣传,确保了我县在候鸟越冬期间无野生动物猎杀事件发生。三是做好我县林业有害生物的监测预报工作,确保不发生染疫松木非法跨县跨市跨省调运事件。四是加强对林地、林木、木材运输和经营加工等管理工作。

二、2019年下半年工作打算

结合机构改革,我局对2019年下半年工作作如下安排:

  1. < >①按照市里统一部署,做好全县营造林工程秋季验收工作,完成森林抚育2000亩目标任务。

     

    机构改革期间,理清机构改革工作事项、强化责任,做好定岗定人定责工作。

    (二)资源保护

    强化森林防火、湿地候鸟保护以及林业有害生物防治工作。一是认真抓好责任制的落实,深入开展防火宣传教育,逐步完善防火基础设施,加强森林防火24小时值班制。二是湿地候鸟保护开展湖区巡护,继续强化湖区宣传,严厉打击围湖造田、围堰养殖、开垦湿地及非法捕捞等不法行为,做好湿地保护500万省级资金项目的实施。三是做好我县林业有害生物的监测预报工作,确保不发生染疫松木非法跨县跨市跨省调运事件。四是全面加强林业行政执法工作。

     

     

     

    南昌县林业局

                                    2019年6月17日