首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

内蒙古自治区人大考察团来县学习考察

发布时间: 2019-10-16 09:46     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  15日下午,内蒙古自治区人大常委会委员、自治区妇联主席胡达古拉率内蒙古自治区人大考察团来我县学习考察家庭教育地方立法工作。省妇联副巡视员李景芝、县人大常委会主任黄芝亮、副主任熊鹰陪同考察。

  在冈上镇教授村,胡达古拉等参观考察了村容村貌、教授村史馆以及教授村的家风家教工作。胡达古拉对冈上镇教授村在家风家教方面发挥的典型示范作用给予高度赞赏,认为教授村多年传承的好家风、好家训、好家教和形成的社会主义家庭文明新风值得内蒙古自治区各地学习和借鉴。

  在县家庭教育研习中心,胡达古拉考察了我县家庭教育工作机制、服务体系、阵地建设、资源配备等方面的情况,对我县家庭教育研习中心的特色活动、家庭教育指导、家庭教育培训以及妇女儿童身心发展咨询取得的成效给予充分肯定,表示要把我县开展践行家庭教育、弘扬优良家风方面的好经验、好做法带回去,更好地推进内蒙古自治区家庭教育工作,促进社会和谐和家庭幸福。