首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海主持召开第100次县委常委会

发布时间: 2019-10-18 09:47     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  16日晚,县委书记胡晓海主持召开第100次县委常委会,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐,县委常委潘凌、吴华、汪众华、陈奇勇、陶亿国、陈伟峰出席会议,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙列席会议,县领导刘小毛、闵员根列席相关议题。

  会议审议并原则同意了县民情连心桥领导小组办公室提交的《关于建设民情连心桥服务中心推动县域社会治理高质量发展的实施方案》的请示。会议指出,创新社会治理体制,是推进社会治理现代化的重要保障,各地各部门要清醒认识,以制度创新促进治理,以制度升级完善治理;要统筹推进升级,突出党建+县域治理,将创新社会治理和加强党组织建设,加强基层服务管理深度融合,使党的领导贯穿于县域社会治理的全过程,要将民情连心桥的优化升级与推动社会治安城管监管环境卫生污染防治安全生产信访稳定等工作结合起来,与主题教育结合起来,把民情连心桥作为各级领导干部守初心担使命找差距抓落实的重要平台,全面提升社会治理水平;要合力推动升级,县区上下要齐心协力,形成合力,相关部门要密切配合,协同作战,共同推进这项工作落实落地尽早见效。

  会议审议了县委主题教育办、县委办提交的《南昌县领导班子主题教育期间聚焦解决的突出问题》。

  会议还审议了其他事项。