首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县委常委会(小蓝经开区党工委)“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发布时间: 2019-10-18 09:48     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  16日下午,县委常委会(小蓝经开区党工委)“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在县委常委会议室召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持并讲话,市委第一指导组组长盛建昌到会指导,县委常委、小蓝经开区党工委委员出席会议,县人大常委会、县政协主要领导列席会议。

  主题教育开展以来,县委常委、小蓝经开区党工委委员紧密结合工作实际,紧扣发展瓶颈和群众需求,重点围绕坚决整治形式主义官僚主义农村人居环境改善强化人才工作,推动创新发展及乡村基层政治生态中的新问题新矛盾,乡风文明建设等主题,深入实际、深入一线,积极开展了“领题破题”行动和蹲点式体验式调查研究。会上,大家对照初心使命,围绕各自调研主题交流成果,认真查摆问题,深入分析症结,提出有针对性的改进措施。

  胡晓海就调研成果的转化和运用提出了要求,他强调,要在调研深化上做深做细,在整改落实上要真刀真枪、在成果运用上要有力有效。大家要进一步完善调研报告,对调研内容要进行再分析、再研究、再深入,力争把“病症”点得更准,把“药方”开得更实,努力形成一批高质量的调研成果。要把调查研究与检视问题、整改落实有效结合起来,坚持把问题找准、把整改抓实。要坚持举一反三、固本谋远,围绕转化好、运用好调研成果,把调研中形成的思路举措与落实省市和县区决策部署结合起来,一体实施,该出台文件的要出台文件,该完善制度的要完善制度,该部署推进的要部署推进,切实把调研成果转化为推动发展的实际成效。

  盛建昌针对调研成果交流发言进行了点评,对县委常委、区党工委领导班子开展主题教育调研活动取得的成效给予充分肯定,并就下一阶段主题教育工作提出了具体的意见和建议。