当前位置:县审计局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

南昌县审计局把好“三个关口”促廉洁从审

时间:2019-11-05 16:28

信息索引号 A20/2019-09852 生成日期 2019-11-05 公开日期 2019-11-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县审计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为贯彻落实好审计署“四个严禁”和“八不准”纪律要求,今年以来,南昌县审计局着力把好审计公示、审计跟踪、审计反馈“三个关口”,对审计人员在审计项目实施过程中廉洁从审情况进行监督

一是审计公示。严格要求审计组进点后,在被审计单位醒目位置张贴审计公,审计公明确“四个严禁”和“八不准”纪律要求,以及监督举报电话审计人员到被审单位执行审计任务必须佩戴工作牌,自觉接收被审计单位和社会各界的监督。

二是审计跟踪。严格要求科室负责人每个审计项目必须全过程跟班审计,分管领导不定期到审计实施现场,加强对审计工作纪律和规章制度执行情况的监督和检查,发现问题及时批评和纠正。在每周一下午的审计业务会上,各科室负责人在汇报工作时,坚持业务工作与纪律工作同汇报,局领导坚持业务与纪律工作同讲评、同研究、同布置。

三是审计反馈。审计项目结束后,由被审计单位填写审计组《执行审计纪律及文明审计反馈表》,并作为审计回访和绩效考核的重要依据,审计组要将被审计单位反馈的《执行审计纪律及文明审计反馈表》编入审计档案,确保执行审计纪律及文明审计情况经得起历史的检验。