当前位置:八一乡 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务工作

八一乡禁止焚烧秸秆再动员、再巡查、再发力

时间:2019-12-16 10:21

信息索引号 A20/2019-01646 生成日期 2019-12-16 公开日期 2019-12-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县八一乡 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

八一乡禁止焚烧秸秆再动员、再巡查、再发力

 

wps7.png

召开环保工作集体约谈会   罗春华  

针对近日晴好干燥天气容易出现焚烧秸秆、杂草、垃圾的情况,八一乡再动员、再巡查、再发力,为确保全乡境内不发生一起焚烧事件坚决打好攻坚战。一是全乡再动员。12月14日上午,召开了由全体班子、各村(居)书记、主任及各部门负责人、全体城管队员参加的禁烧秸秆垃圾约谈会,传达市、县环保集体约谈会议精神。要求提高站位、落实责任;因地制宜、全民参与;全力以赴、严防死守。

 

wps8.png

出动宣传车进行宣传   罗春华  

二是宣传再跟进。出动宣传车进村入组,不留死角,全覆盖宣传,让禁烧秸秆垃圾及处理法规走进每一位百姓的耳中,深入心中。同时,增加悬挂禁烧横幅200余条,发放禁烧宣传单5000余份。

 

wps9.png

 

巡查组夜间高位瞭望巡查  

三是巡逻队再发力。各村成立了巡逻队,由乡蹲点干部和村干部带头,每日实行拉网式巡查,特别是加强了夜间巡查,确保不出现一个火点;督查再从严。乡纪检对各村值班及巡查情况,加大督查力度,对缺岗、失责的干部严肃问责、追责,坚决处理不手软。至目前,全乡未发现火点,禁烧工作取得了初步成效。