当前位置:八一乡 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务工作

八一乡大力开展垃圾分类新时代文明实践活动

时间:2020-01-10 15:10

信息索引号 A20/2020-00301 生成日期 2020-01-10 公开日期 2020-01-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县八一乡 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

八一乡大力开展垃圾分类新时代文明实践活动

近日来,八一乡充分发挥新时代文明实践所功能,不断加大垃圾分类工作力度,切实把看似举手之劳身边小事,却是关系人民生活环境改善的大事做实做好。一是把垃圾分类知识编成小歌谣,制成宣传单,发放给群众,让群众易诵易记:“小小分类垃圾箱,外表颜色不一样。红绿蓝黑分开放,可否回收细想绿色厨剩菜,化作肥料来灌溉。废纸塑料玻璃碴,蓝色桶内来安家。破碎陶瓷和烟头,丢进黑桶不用愁。医疗垃圾废电池,装进红桶才环保

 

制作在乡政府院外公路边的墙体广告  罗春华

二是制作宣传栏,宣传垃圾分类。在乡政府院内院外,分别制作了大型墙体广告,以图文并茂的形式宣传垃分类目的意义、方法举措等。

三是制作宣传折页。全乡制作印有垃圾分类知识的宣传折页1万余份,分发到各村居,让垃圾分类进村入户。

 

新购置4个一组的垃圾筒替代原来2个一组的垃圾筒  罗春华 摄

四是摆放分类垃圾筒。摆放分类垃圾筒是做好垃圾分类的关键,全乡以4个一组的垃圾筒更换了原来的2个一组的垃圾筒,使垃圾分类更加细化。

目前,垃圾分类工作正逐步深入人心,被老百姓所接受。