为了贯彻落实国务院《全民健身计划(2016—2020年)》、国家体育总局、中华全国总工会《关于进一步加强职工体育工作的意见》文件精神,为使职工身心健康,强健体质,促进全民健身运动,南昌县财政局高度重视工会工作,关爱工会会员,发展职工体育,根据南工字【2019】62号、南工字【2019】30号文件精神,积极为每位职工办理了职工健身卡和职工互助保障计划。

为更好地发挥职工健身卡的功能和效用,让职工群众从中受益,局里在去年已为120名职工办理职工健身卡,2020年继续作好该项工作,还积极为10多名因各种原因未办理职工健身卡的职工重新办理新卡,为了让职工积极参与此项运动,局机关和局工会对健身活动的场地租金开支给予适当补助,个人只需出资100元,即可享受1000元健身经费,可在5个场馆自行选择运动项目。同时我局还成立了羽毛球协会,会员达30余人,极大丰富了我局职工业余文体生活。

互助保障工作是工会贯彻党和政府关于以人为本、关注民生、保障民生、改善民生的重要内容。职工互助保障工作纳入工会的重要工作内容。2020年,我局为124名职工办理了团体人身意外伤害互助保障计划、特种病团体互助医疗保障计划和大病住院自负等三大互助保障,较去年我局职工互助保障计划更全面更保障,职工保障金由去年每人每年195元增加到每人每年255元,使每位工会会员充分得到互助保障,参保率达100%,提高了职工抵御风险的能力。