20日下午,“昌南决胜年 瑞鼠春更新”2020南昌县(小蓝经开区)“双创”嘉年华暨“三请三回”联谊会在县文化会展中心举行,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪,小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔等县区副县级以上领导与部分在昌的南昌县籍副厅级以上领导,小蓝经开区、向塘开发区部分企业和重点客商代表;县工商联(总商会)、各商会以及南昌县外埠商会企业家代表;乡友、校友、战友以及在外高级人才、上海知青代表等欢聚一堂,共叙友谊情深,共话合作发展,共创美好未来。

  熊运浪代表县四套班子和小蓝经开区党工委、管委会,向出席活动的各位领导、各位乡贤、各位来宾,表示热烈的欢迎!熊运浪说:有一种乡音,叫“昌南好声音”; 有一种乡情,叫“昌南一家亲”; 有一种乡愁,叫“共筑昌南梦”。刚刚过去的2019年,是极不平凡、极不简单的一年。这一年,我们坚定不移强产业、兴城市、惠民生、抓党建,全国百强挺进25位,成功实现“十一连升”,演绎了更加精彩的“昌南故事”,发出了更加嘹亮的“昌南声音”。成绩的背后,饱含着广大乡贤的深情厚爱,凝聚着各位企业家的心血汗水。

  熊运浪说:昌南是我们共同的家园。各位乡友在这里成长,各位校友在这里成才,各位战友在这里奉献,各位企业家在这里创业。建设好家乡,是我们共同的愿景。希望大家做昌南“最铁”的合伙人,把更多更好的项目建在昌南,把更多更新的理念引入昌南,把更多更优质的资本技术投向昌南。希望大家做昌南“最燃”的传播人,在招商引资上穿针引线,在政策聚焦上牵线搭桥,积极助推家乡发展建设。希望大家做昌南“最棒”的代言人,主动为家乡发展鼓与呼,帮助我们扩大“朋友圈”、提高知名度。我们也将当好“娘家人”,为大家“返乡创业、反哺家乡”创造条件、搞好服务。

  熊运浪指出:已经到来的2020年,是极其特殊、极其重要的一年。面对实现第一个百年奋斗目标的时代使命,面对“十三五”规划的收官之战,我们将保持定力、接续奋斗,全力攻坚高质量发展、决胜高水平小康,奋力开启率先基本实现现代化的新征程。我们相信,有各位乡贤、各位企业家的积极参与、鼎力支持,有百万昌南人民的戮力同心、矢志拼搏,县区的发展必定会乘风破浪、扬帆远航,昌南的明天必定会更加灿烂、更加辉煌!

  南昌县籍驻昌领导代表、乡友代表、校友代表、战友代表、县总商会代表在发言中对我县过去一年经济社会发展所取得的成绩感到自豪。并表示,要继续关心家乡发展、支持家乡建设,为家乡经济社会快速发展献计出力,为家乡点赞、为家乡喝彩。

  王建平主持活动,陈翔介绍全县经济社会发展情况、投资环境及人才政策。

  与会人员还观赏了精彩的文艺演出。