2月4日上午九点,黄马乡召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第十五次调度会,党委书记熊军、乡长曾艳芳及全体班子成员,乡卫生院负责人、派出所等20余人参加了会议。

会议通报了最新疫情情况,听取了各工作组防控工作的进展情况,并对黄马乡当前疫情防控进行了研究部署,一是落实工作,不懈怠。分析省内疫情情况,通报了省内确诊病例数量,提醒我乡疫情防控工作人员,了解当前疫情形势,平常要调整好工作状态,不能松懈,集中精力做好各项疫情防控工作;二是卡点设置再调整。目前疫情防控进入关键期和复杂期,如何做到严防输入,最大限度阻断传播途径,各卡点设置是关键。在不影响黄马乡群众正常生活的情况下,调整了冯家、涂洪、华标等村的卡点的设置更好的管控人员的进出;三是卡点工作再强调。各村(居)委会卡点人员要严格执行黄马乡领导小组关于卡点工作的规范操作,进出人员一律要做好体温监测,不戴口罩一律禁止外出,管控工作不能有所懈怠,偷懒。