13日上午,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第77次常务会议。小蓝经开区党工委委员、管委会副主任李碧、县委常委、常务副县长陶亿国、县人武部部长张秉公、副县长伍曦、万剑波、闵员根、胡朝辉、付向宇,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席会议,县人大常委会副主任刘小毛、向塘开发区管委会主任李建红列席会议。

  会议审议并原则通过了县发改委提请的《南昌县2020年人大代表票决民生实事项目计划表(草)》的请示。会议要求,县政府及相关职能部门要认真做好民生实事项目的征集筛选、组织实施等工作。要建立健全广泛征集民生实事项目的工作机制,以问题、需求、效果为导向,广听民意、善纳民智,坚持尽力而为、量力而行,最大程度实现民生实事项目决策与群众需求精准对接,真正把人民群众的意愿和需求体现在政府民生实事项目中。

  会议还听取和审议了县发改委提请的《南昌县(小蓝经开区)2020年度重点项目推进计划表(草)》的请示。