疫情就是命令,防控就是责任。为进一步做好县建成区疫情防控工作,切实维护人民群众健康和生命安全,南昌县城管局联合各片区服务外包公司成立消杀专项工作组,调动市政、环卫等各岗位工作人员对县建成区进行全方位、无死角消杀工作。

一是对垃圾桶盖及时封堵,保证垃圾不外露,加大垃圾收运频次,确保垃圾及时清运。对辖区各垃圾回收点、中转站、压缩站进行每天2次清洗、消毒处理。二是对澄碧湖公园所有公共区域和各类公用设施,如健身器材、公厕、垃圾桶等都进行定期消毒,早中晚三次,争取从源头杜绝交叉感染。

同时,为最大程度减少病毒通过公共区域传播,210日晚上开始,每天2300至次日200,县城管局组织消杀工作人员采取雾炮、路面喷洒机械作业和人工喷雾等方式对县建成区范围内所有主次干道、公厕、生活垃圾中转站等公共场所进行集中消杀,对果皮箱、环卫作业车辆等机械设备进行消杀灭菌,消杀工作将持续到222日,筑牢疫情防控屏障。