14日晚,县委副书记、县长陈翔到东新乡、莲塘镇、八月湖街办等社区疫情防控一线,暗访督查新冠肺炎疫情防控工作。

  陈翔先后深入东新乡幸福里小区、银亿上尚城小区、八月湖街办伟梦清水湾小区和莲塘镇锦绣365小区等地,实地暗访督查小区基层一线疫情防控工作。陈翔强调;社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的最有效防线。各社区要发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。社区各卡点要进一步规范、从严管理,对社区进出人员和外来人员要进行统一登记并及时建立台账,对排查出来的发热人员要严格按照疫情防控要求抓好落实,全面织密织牢疫情防控网。同时各社区小区疫情防控卡点要严格执行省疫情防控应急指挥部4号令和市疫情防控应急指挥部8号令,积极推行全体居民实行电子码身份验证。

  陈翔要求,县直各部门抽调到社区疫情防控一线的人员要服从社区统一管理,积极参与和融入到社区疫情防控工作中来,与社区工作人员密切配合,全力以赴做好社区疫情防控工作,坚决守好、守住疫情防控一线,确保我县疫情防控工作措施落实、落地,取得实效。