26日下午,市委副书记、代市长黄喜忠来我县(小蓝经开区),就统筹做好疫情防控和经济社会发展等工作进行调研并召开座谈会。县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪,小蓝经开区管委会主任王建平,市政府秘书长吴长金,县委副书记、县长陈翔,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导出席座谈会。

  在听取县区工作汇报后,黄喜忠对县区各项工作给予了充分肯定,认为我县首府首县实至名归,发展势头非常强劲,干部作风务实进取。并希望南昌县(小蓝经开区)要强化“首府首县”担当,在项目谋划、产业转型升级、统筹城乡发展、深化改革开放上快人一步,推动全县经济社会高质量跨越式发展。

  黄喜忠强调,要毫不放松抓好疫情防控。要聚焦村(社区)、基层单位管控,采取集中办公、集团作战的方式,落实好电子扫码通行、短信验证轨迹的手段,重点防控来自重点疫区的车和人;要强化医院、重点场所尤其是人员密集场所和特殊场所的管控,全力防范内部扩散、守住疫情防控底线。要围绕“人财物”三个关键,落实领导挂点帮扶企业机制,强化复工复产各类保障。

  黄喜忠强调,要科学有序地恢复秩序。要有序恢复经济秩序,尤其是涉及国计民生的,以及重要企业、重大工程、重点项目、重点产能,做到应复尽复;要有序恢复生活秩序,对群众生活必需的沿街门店、公共交通等行业,逐步恢复正常运营。

  黄喜忠强调,要积极主动谋划发展。要瞄准国家宏观政策的调控,主动谋划一批重点项目。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,落实“一岗双责”,突出“高效落实”,做大做强县域经济,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会上,熊运浪、王建平、陈翔分别汇报了县区经济社会发展与疫情防控工作。