27日上午,小蓝经开区管委会主任王建平主持召开小蓝经开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第五次会议。小蓝经开区党工委副书记徐峰、区党工委委员、纪工委书记柯雪琴、区党工委委员、管委会副主任李碧、涂莉华出席。

  会议听取了小蓝经开区应对新冠肺炎疫情工作情况汇报,听取了《关于企业复工复产和重大项目、大中型项目复工建设情况汇报》、《关于招商引资工作情况汇报》。会议审议并原则同意了《关于进一步规范有关防控工作的建议》、《小蓝经开区疫情防控期间信息接报处置工作流程(试行)》和《疫情值班安排》。

  王建平强调,当前正是疫情防控关键时期,也是企业复工复产重要时期,全区上下要认真贯彻落实中央、省、市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。王建平要求,要坚持不懈的抓紧抓实疫情防控,进一步规范疫情防控管理。要进一步强化企业厂区防控措施的落实落地,对生产厂区和员工要严格按照疫情防控要求进行管控,疫情期间值班值守要确保到岗到位;要积极有序推进企业复工复产,大力推进重大项目的建设。相关职能部门和人员要积极担当作为,靠前指挥,深入企业和项目建设一线,协调解决有关问题,确保企业复工率和重大项目开工率;要创新方式开展招商引资,全力抓好重点项目的对接。要加强网络宣传推介,多方挖掘项目资源信息,充分利用电话、邮件、微信、视频会议等渠道加强对接沟通,力争项目合作取得实质性进展,确保统筹做好疫情防控和经济社会发展工作取得实效。