“为什么你村出入人员体温登记一栏没有相关信息?”“我们的测温枪坏了”“联系镇后勤保障组,迅速下发到位。”“银河西路的防护栏被损坏,通知市场组立即整改。”

(图为邓莉同志在火车站督查测温登记工作)

1月24日,江西省启动重大突发公共卫生事件一级响应,我们面对的是一场前所未有的战役,几无经验可借鉴,基层干部很多都举手无措,疫情防控体系漏洞居多。面对严峻形式,向塘镇纪委书记邓莉同志作出科学研判,抢抓时间学习,吃透上级文件精神,根据每个环节、每个步骤,按照形势每天的变化,紧锣密鼓安排督查重点,找出疫情防控体系的薄弱环节,补齐短板,督促疫情防控体系高效运转。

“疫情防控工作面临诸多困难,人员力量不足,整体素质不高,协调联动不够”,“群众防护意识不强,要加大宣传”,“卡口管理混乱,居委会要合理安排人员,分组设置,各负其责”,“市场组要多下来督促各大商超,要严格按照要求进行测温检测,定时消杀”,对在“疫”线督查中发现的问题,邓莉同志都会一一记录,主动反馈指挥部,诉与责任部门,做到日督查、日整改、日完善。

自开展防疫工作以来,邓莉同志就一直住在镇里,已经有一个多月没有回家了。

(图为邓莉同志督查时发现卡口管理不严)

实现“指令清晰、系统有序、条块畅达、执行有力”,构建统一指挥协调联动的疫情防控体系和机制,既精准解决疫情第一线问题,也在疫情防控中推进治理体系和治理能力现代化。邓莉同志强调。