当前位置:八一乡 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务工作

八一派出所助力辖区企业复工复产

时间:2020-04-06 10:04

信息索引号 A20/2020-02494 生成日期 2020-04-06 公开日期 2020-04-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县八一乡 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

八一派出所助力辖区企业复工复产

 

随着疫情逐步消退,许多企业陆续批准复工复产。南昌县公安局八一派出所坚持两手抓。通过靠前服务、警企联控,主动指导和帮助企业开展疫情防控工作,切实筑牢企业复工复产安全线。

一是加强复工复产防疫宣传。该所加大宣传力度,通过走访、在厂区内放置大喇叭宣传疫情相关情况等多种措施,紧绷复工复产企业员工疫情防控安全弦。同时拓宽线上宣传,由民警与企业建立微信群,及时沟通传达疫情信息。

二是提供便民助企服务措施。通过“网上办、预约办、电话咨询”等无接触途径,推行户籍、流动人口管理等便民措施,办理各类户政身份证业务。对确有紧急需求的复工复产企业和员工,开通绿色通道,缩减办理时限。目前已为返工人员提供电话预约办理32人次,最大限度减少员工聚集流动,为企业和员工提供更安全的便民服务。

三是实地了解企业复工情况。该所结合辖区实际情况,召开会议,合理组织安排民警进企业,逐一上门进行防疫工作指导和督查。重点围绕企业场地定期消杀、员工体温监测、错峰用餐等企业内部防疫安全措施落深落实落细进行了详细指导和督查,核实、核查企业复工人员相关信息。针对外地返赣返昌人员,了解接触史及返昌方式、路线、身体状况等情况,为辖区党委、政府科学安排企业复工复产保驾护航。