当前位置:八一乡 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务工作

八一乡:多部门联动 推动初三学生安全有序返校复学

时间:2020-04-09 10:06

信息索引号 A20/2020-02496 生成日期 2020-04-09 公开日期 2020-04-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县八一乡 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

八一乡:多部门联动  初三学生安全有序返校复学

 

“看到学校实行错峰分开报名,学生前后隔开了1米以上还有卫生院的医生、防疫人员,交管站人员、派出所民警等在学校。加上前段时间老师也经常在群里教我孙女如何做好开学后的防护工作我对我孙子来学校复学还是非常放心的。”4月7日是初三复学的第一天,八一中学初三(6)班施情慧奶奶杨根秀陪同孙女来学校报名上课,看到学校严密的复学“防控网”放心地说。

 

据悉,为进一步坚守全体初三师生返校复学疫情防控风险底线,确保师生返校复学期间的生命安全和身体健康,该乡采取“公安+交管+卫健+教育”模式,派出所、交管站、防疫站、卫生院等部门全部参与开学工作。4月6日下午,八一中学再次专门召开中层干部、初三班主任和任教老师会议,按照“一一案”原则,逐事、逐人落实各项工作举措,确保防控部署到位、责任明确到位、人员组织到位、情况掌握到位、物资保障到位、应急措施到位、督促检查到位,确保各项举措落实、落细。目前,该校已有266余名初三学生到校,40余名教师及各部门工作人员参与返校复学工作。

 

虽然我们的防控形势持续向好,但我们高度重视,必须确保万无一失。开学的第一堂课,各班教师都在教育学生如何做好日常防控工作,特别是要求学生戴口罩,不扎堆,勤洗手,出现发热情况及时报告教师教师将严格按照多次演练的程序进行。八一中学校长胡小林说说。