当前位置:县供销社 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务工作

南昌县供销合作社开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动

时间:2020-04-16 15:56

信息索引号 A20/2020-02744 生成日期 2020-04-16 公开日期 2020-04-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县供销社 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。为切实开展好今年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动,县供销社组织开展下列关于国家安全的宣传教育活动;

  1.LED滚动播放宣传标语。4月13至4月18日期间,利用单位在一楼的LED屏幕,滚动播放宣传国家安全宣传标语和《密码法》宣传标语内容,营造维护国家安全是全民全当的共同义务良好氛围。

  2.每台计算机设置一幅信息安全保密屏保。将计算机设置信息安全保密“五条禁令”屏保,并设置开机、屏保密码,禁止将涉密计算机接入互联网及其他公共信息网络;禁止在涉密计算机与非涉密计算机之间交叉使用U盘等移动存储设备;增强机关干部保密意识,营造浓厚的保密知识宣传氛围。

  3.利用周一的行政会,学习保密宣传法。学习《保密法》、遵守《保密法》、执行《保密法》。

  4、利用单位网站宣传保密法。在单位网站上面宣传《保密法》,提高全民保密意识。

  通过此次宣传教育活动,机关干部明确了保密义务,树立保守国家秘密人人有责的意识和国家安全观念。