自新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,南昌县委、县政府带领全县上下万众一心、同舟共济、共克时艰,使疫情防控取得了阶段性明显成效,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了昌南力量。

  档案是国家、社会、个人一切活动的真实记录。为了更好地记录和保存这一具有重大影响的突发公共卫生事件的防控过程,为历史借鉴,南昌县档案馆即日起面向社会各界征集防控新型冠状肺炎疫情相关档案资料。

  一、征集内容

  1、反映全县社会各界尤其是社会基层、抗疫一线在疫情防控中所形成的资料、照片、录音、视频、录像等档案资料;

  2、记录人民群众、社会各界积极奉献爱心,全力配合、协助政府防控疫情行动的档案资料;

  3、反映全县人民群众广泛参与抗击疫情的感人事迹,特别是支援湖北的一线医务工作者、抗疫志愿者的有关资料(包括一线医务工作者、志愿者个人照片、录音视频、抗疫日记、“请战书”、实物等);

  4、反映在抗击疫情过程中做出突出贡献的南昌县籍人物事迹材料;

  5、在阻击新冠肺炎过程中产生的相关的文学创作、文艺作品、影像作品、宣传知识材料等;

  6、各新闻媒体、自媒体、社交媒体在直播、采访过程中形成的纪实材料和宣传报道材料;

  7、其他能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频等档案资料。

  二、征集要求

  1、捐赠的档案资料内容要客观、真实,体现我县各界人士抗击疫情的精神风貌。

  2、载体形式可多样。提供的照片未经过PS处理,音视频主题鲜明、内容完整、播放流畅、声音或画面清晰,并均注明拍摄者、拍摄人物、拍摄时间、拍摄地点、简要内容说明等基本信息;文学创作或艺术作品应为原件;数据来源须体现真实性、有效性。

  三、征集方法

  1、本次征集活动以自愿捐赠为主。对于自愿捐赠档案资料的单位及个人,县档案馆将按照有关规定对具有保存价值的档案、资料的捐赠者办理交接手续,并颁发捐赠证书。

  2、联系方式:捐赠者可将所捐档案资料通过网络发送到电子邮箱,或电话联系后将相关材料邮寄至南昌县档案馆。

  联系部门:南昌县档案馆

  联系电话:0791-85712461

  电子邮箱:ncxdn2461@126.com

  联系地址:江西省南昌市南昌县莲塘镇五一路458号   

  邮编:330200