5月22日,是国际生物多样性日。为向公众普及生物多样性相关知识,提高公众对保护生态环境和保护生物多样性重要性的认识,推进生态文明建设,5月22日上午,南昌生态环境局组织环保志愿者在莲安南路社区开展“5·22国际生物多样性日”主题宣传活动。

开展活动现场
  
活动现场,宣传人员采取散发宣传资料、播放生物多样性宣传视频、展示珍惜野生鱼类照片现场讲解等形式,向来往的居民重点宣传了生物多样性的概念,图文并茂展示国际生物多样性日的由来、生物多样性重要意义,以及如何正确认识与保护野生动物等知识,宣传活动受到了广大居民的欢迎。通过宣传和知识普及,群众对保护生物多样性有了进一步的认识,为营造全民支持生物多样性保护、支持生物多样性保护工作营造了良好的社会氛围。

活动结束后,参与活动的人纷纷表示活动非常有意义。要尊重自然、顺应自然、保护自然生态,在以后生产、生活和消费中践行绿色低碳,保护环境,共同守护蓝天白云、绿水青山。(南昌生态环境局徐彩霞、辜建华、邓琴