为进一步增强社区居民及商铺对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。5月22日上午,南昌生态环境局志愿者与斗柏路社区开展垃圾分类志愿服务宣传活动

                                 开展活动现场
  
活动现场,拉起了“垃圾分类,人人动手”的横幅,并展出了生活垃圾分类物流图解的展板,同时,向居民发放了《致居民的一封信》,志愿者就如何进行垃圾分类以及怎么分类?分类后如何处理?的相关问题一一和前来咨询的居民做了详细的讲解,同时还向社区居民发放了环保购物袋及环保宣传手册。

  通过此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。(南昌生态环境局 徐彩霞、高入云、邓琴)