21日晚,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第86次常务会议。县委常委、常务副县长陶亿国、副县长伍曦、万剑波、刘玉、胡朝辉、付向宇、万向阳,县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席会议。

  会议书面传达学习了近期中央、省、市统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展有关会议精神。会议强调,全县上下要高度重视统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,切实做到思想不松劲,做到慎终如始,确保万无一失;要做到防控不懈怠,紧盯境外、重点地区和中高风险地区来县返县人员,继续做好人员排查和管控,压实常态化网格责任,坚决守住“不再发生本地新的疫情、不再发生扩散病例”两条底线;要做到发展不减速,抢抓黄金施工期,抢出速度、抢出进度,把疫情造成的损失抢回来。

  会议书面传达学习了《江西省人民政府政务公开办公室关于印发江西省政府信息依申请公开工作规范的通知》;传达学习了《江西省人民政府关于全面推行城乡供水一体化的指导意见》。

  会议还审议并原则同意了县住建局提请的《南昌县2020年农村危房改造实施方案》(送审稿)的请示;县农业农村局提请的《南昌县产业扶贫直接奖补暂行办法》的请示和县房管局提请的《南昌链条厂国有工矿棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案》的请示。