当前位置:八一乡 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务工作

八一乡开展关爱儿童新时代文明实践活动

时间:2020-06-01 11:09

信息索引号 A20/2020-04164 生成日期 2020-06-01 公开日期 2020-06-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县八一乡 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

八一乡开展关爱儿童新时代文明实践活动

 

在国际“六一”儿童节将至,527日下午,八一乡团委、妇联、文化站组织志愿者来到八一村,在该村农家书屋开展了关爱留守儿童课后辅导新时代文明实践活动,给孩子们送去真心的关爱及节日的祝福。

 

wps3.jpg

 

志愿者们与孩子们虽然只是第一次见面,但是在短暂的自我介绍之后,就成了一见如故的好朋友。孩子们拉着志愿者的手,叽叽喳喳地说个不停。在交流中,志愿者们发现孩子们比较内向和自信心不足。在学习中遇到难题就放弃,绕道而行,不愿思考。在英语学习上,不敢开口说,觉得不好意思。

志愿者们在了解了他们疫情期间在网上学习的情况、家庭生活情况和如何做好疫情防控工作后,鼓励他们要树立学习信心,掌握正确的学习方法,课前做好预习,课堂认真听讲,课后及时复习。要帮助家长做力所能及的家务事,锻炼自己的各种能力,特别是要培养认真仔细、勤于思考的习惯和敢于挑战、不言放弃的韧性,将来才能做一个对社会有用的人。

 

wps4.jpg

 

志愿者在检查了孩子们作业后,逐个指出他们答题中的错误,手把手教他们怎样解答、怎样书写等。并叮嘱他们在学校要继续加强疫情防控,听从老师指挥,不扎堆,不打闹,戴口罩,勤洗手,不私自下水游泳,按时回家等。

当志愿者们问道:“下次还想我们辅导作业么?”孩子们都爽朗地笑了,大声地说道“想,非常想!”志愿者们许诺,下次还会来给他们辅导作业,并给他们送上了精美的笔记本和漂亮的水笔,愿希望和梦想点亮孩子心中的灯,助他们畅游在知识的海洋。