当前位置:八一乡 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务工作

八一乡半年完成昌景黄项目拆迁任务超九成

时间:2020-06-15 18:11

信息索引号 A20/2020-04799 生成日期 2020-06-15 公开日期 2020-06-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县八一乡 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

八一乡半年完成昌景黄项目拆迁任务超九成

 

这几天,天气逐渐炎热起来,但在八一乡昌景黄高铁项目的拆迁现场比天气更加火热。挖掘机铁臂所到之处,房屋应声倒下。

每年六月份,我们在汇报工作时说得最多的就是实现了时间过半,任务过半’。然而,这句话用在八一乡今年的昌景黄高铁项目房屋拆迁上,我们在还不到半年的时间里,完成了全年任务的百分之九十。而且,都是在群众自愿签订了协议的基础上,实现了和谐征收。为了确保安全,我们在拆迁现场拉起了警戒线,防止闲杂人员进入拆迁现场。6月13日上午,八一乡项目办主任王愚在五星村拆迁现场介绍说。

 

wps1.png

 

据悉,6月12日和13日两天时间,该乡涉及昌景黄高铁项目用地又拆除主体户14幢,面积5100平方米,厂房一幢,面积1200平方米,两天时间共拆除6300平方米。至此,该乡昌景黄高铁项目已拆除超30000平方米,已完成该项目全年拆迁任务的九成。

 

wps2.jpg

 

为了让拆迁工作得到群众支持,该乡坚持“情、理、法”三者并重,严格遵守补偿政策标准,又用好用活政策,尽量在政策容许的范围给予被拆迁户合理补偿,解决房主后顾之忧。针对被拆迁户门难进、脸难看、话难谈的问题乡村两级拆迁干部除了耐心去做思想工作外,对心存疑虑的群众,还积极组织他们参观已建成的安置房,用惠民实例帮助他们打开心结;乡主要领导多次深入被征收对象家庭中,听顷诉、交朋友、解疑难,以情动人,以理服人。针对居家劳动力少疾病人员家庭,工作人员主动帮助联系周转房、细心帮助搬除家具等物品,积极理失地农民养老保险等,一件件细微小事,实现了被拆迂户从“对抗”到“对话”、从“誓不拆迁”到支持拆迁的转变。

 

wps3.png

 

只要是为了发展,只要我们将心比心,以心换心,真心实意为拆迁户着想,让群众看到发展的前景,让群众相信拆迁只会让生活更加美好,群众还是很支持拆迁工作的。八一乡五星村支部书记、村主任罗秋林说。