亲爱的广大人民群众:

  仲夏七月,洪水来袭。受上游来水、鄱阳湖顶托、强降雨等多重因素影响,我县江河湖水位快速上涨,塔城告急,南新告急,蒋巷告急……全县10个水位站中有7个超历史最高水位,且仍在持续上涨,防汛形势异常严峻,防汛应急响应已从四级接连提升到一级。

  闻汛而动,闻令而行。为有效应对突发洪水,坚决保护好广大人民群众的生命财产安全,县委、县政府吹响了抗洪抢险的冲锋号,县领导分片包干、奔赴一线、坐镇指挥,县乡村组四级干部迅速集结、冲锋在前、连续作战,组织带领群众查险情、固堤防、堵渗漏、防管涌。热心企业挺身而出、驰援一线、同心抗洪。各基层党组织、广大基层党员不畏艰险、义无反顾、奋勇向前,筑起了一道道保卫人民群众生命健康安全的钢铁长城。

  抗洪抢险,昌南有大勇。乡亲们,你们是英雄的人民,有的1998年挑过担,有的2016年守过堤,这些大汛大洪我们都共同战胜了,只要我们继续团结一心、众志成城,必定能再次赢得胜利。乡亲们,我们正面临一场前所未遇、非战不可、不胜不退的防汛战役!大汛当前,没有人可以置身事外,每一个南昌县人,都必定和这片土地血脉相通,兴亡与共。在此,我们强烈号召,全县在本土干事创业的乡亲和在外奋斗的乡梓,立即集结、立即行动、立即战斗,共同守护我们的亲人朋友,共同保卫我们的美丽家园。

  乡亲们,困难从来都不会把我们打倒,只会让我们更加坚强。让我们携起手来,风雨同舟,共克时艰,坚决打好打赢这场防汛保卫战,共同迎接最后的胜利!

  

南昌县防汛抗旱总指挥部

  2020年7月12日