“八一”前夕,27日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪,县委副书记、县长陈翔,县委副书记罗国栋,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等带着百万昌南人民的深情厚意来到南昌警备区走访,向南昌警备区的官兵送上节日的祝福。市委常委、南昌警备区司令员陆建刚,县委常委、人武部政委张周平,县人武部部长张秉公,副县长刘玉等参加走访。

  熊运浪代表县四套班子和小蓝经开区党工委、管委会向南昌警备区广大官兵致以节日的祝福,感谢南昌警备区对全县经济社会发展特别是在防疫、防汛中给予的关心和帮助,并简要介绍了我县今年上半年经济社会发展情况。他说,今年以来,南昌县紧紧围绕“全市领军、全省领跑、全国领先”的目标定位,努力在全市彰显省会担当中挑重担、走前列,克服了新冠肺炎疫情等带来的不利影响,全县经济社会保持了高质量平稳发展势头。今年上半年,全县财政总收入完成81.5亿元,地方一般公共预算收入完成42.9亿元,顺利实现了年初预期目标“双过半”。全县财政总收入、地方一般公共预算收入等主要指标继续稳居全省第一。不论是防疫、防汛工作还是经济社会发展等方面取得的成绩,都离不开南昌警备区的关心和支持。熊运浪表示,南昌是军旗升起的地方,南昌县是兵源大县,连续七次荣获全省双拥模范县,今后我县将一如既往地支持国防和军队建设,把军地、军民团结的大好局面继续巩固好、推进好。

  陆建刚对我县今年上半年经济社会发展取得的成绩表示祝贺,并感谢县委、县人大、县政府、县政协对南昌警备区、对党管武装工作、对国防后备力量民兵队伍建设的关心和重视,表示将继续加强与南昌县的联系,大力支持南昌县的各项工作。