南昌县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

 

7月31日上午10点30分,南昌县在澄碧湖大厦一楼西会议室收听收看全国安全生产电视电话会议。参加会议的人员有:县委副书记、县长陈翔,县委常委、县政府党组成员杨志文,向塘开发区管委会主任李建红;县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县公安局分管领导;县安委会成员单位、各乡镇(管理处、管委会、街办)主要领导;部分重点企业代表。

      

    会上,国务委员赵克志传达了李克强总理关于安全生产的重要批示,公安部、住房和城乡建设部、交通运输部副部长和河北省、江西省省长在会上作交流发言。

国务委员王勇就上半年安全生产工作取得的成效、当前安全生产工作面临的突出问题和挑战以及做好下半年安全生产工作作了重要指示。王勇要求,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要指示批示精神和党中央决策部署,按照李克强总理的批示要求,在统筹抓好疫情防控和复工复产的同时,抓实安全风险防范各项工作,坚决克服麻痹思想,层层压实责任,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,务必确保安全生产,坚决遏制事故灾难多发的势头,全力保障人民群众的生命和财产安全。

王勇指出,各地各单位要牢固树立安全第一的思想,真正落实党政同责、齐抓共管、失责追责;要进一步明确和落实安全生产责任制,扎实推进安全生产专项整治三年行动落实落地,狠抓监管执法和事故查处,坚决消除监管盲区,狠抓重点行业领域专项整治,坚决防范重特大事故发生,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战营造更加良好的安全环境。