英雄的城市英雄的街道

仲夏七月,洪水来袭。受上游来水、鄱阳湖顶托、强降雨等多重因素影响,我县江河湖水位快速上涨,塔城告急,南新告急,蒋巷告急……全县10个水位站中有7个超历史最高水位,且仍在持续上涨,防汛形势异常严峻,防汛应急响应已从四级接连提升到一级。

一是召之即来

7月23日八月湖街道办事处接到县防总命令后,街道党工委、办事处高度重视,“汛”速召集30名街道、社区党员干部,组成党员先锋队,并于一小时内全员集结完毕,7月24日清晨奔赴南新乡指挥部潭口指挥所。

二是来之能战

全体党员先锋队队员到达指挥所后,第一时间向指挥部请战,按指挥部命令部署,立即奔赴大港村、潭口村和丰州村3个防汛点,队员们到达目的地放下行囊后向当地村民请教防汛经验技巧,并立即协同村民开展清理杂草、挖沟排水、装抗卵石、加固泡泉、巡查堤坝等各项防汛工作。

三是战之必胜

支援南新乡大港、丰州、潭口防汛点七天里,全体党员先锋队无论是炎炎烈日还是雷雨交加,队员们都发挥不怕苦、不怕累的精神,毫不含糊火速投入到防汛抗洪工作第一线中,截止已累计巡视堤坝140余公里,清理杂草50余处,挖沟排水1200余米,有利的把前期防汛工作做实做细,确保人民群众的生命财产安全。

先锋队,更有着这样的一群党员干部,他们全部亮明身份,佩带着“共产党员”四个大字的红袖章,那星星点点闪跃的红色,似一面面旗帜,党员干部身先士卒、无私无畏,在抗洪抢险的战斗中,充分发挥先锋模范作用,以实际行动,彰显了共产党人的政治本色,诠释了共产党人经得起严峻考验,冲不垮、压不倒的战斗堡垒,是国家和人民的忠诚卫士。

在这座英雄的城市里,正是有了英雄的八月湖街道抗洪抢险先锋队南新乡的父老乡亲们,充分感受到了党和国家“人民至上”的情怀与担当